Как правильно пить монастырский чай для лечения различных заболеваний

Целебный напиток, вызывающий бурные обсуждения, Монастырский чай, по сей день остается неизученным. О чудодейственных травах, способных излечить тяжелые болезни, известно только монахам, которые собирали растения. Секрета служители монастыря никому не оставили, так что о составе чая можно только догадываться методом логического мышления.

Содержание

Как появился Монастырский чай

Первые рецепты церковного чая принадлежат создателю, травнику, великому целителю Архимандриту Свято-Духова Тимашевского монастыря Георгию. Священная Русь тянулась к нему с просьбами об излечении. Редчайшие по целебным свойствам травы, произрастающие в окрестностях храма, монахи собирали вручную. Напиток, кроме лечебных качеств, отличался:

  • бодростью;
  • успокоительными свойствами;
  • приятным вкусом.

Рецепты чая сохранялись в строжайшем секрете. Они собираются по крупицам из фрагментов древних рукописей. У сборов– полезный состав, предназначенный для врачевания каждого отдельного заболевания.

Описание Монастырского чая

Монахи употребляли церковный каждый день. Продолжительность жизни служителей храма превышает этот показатель у людей, живущих в миру. Напиток наделен спектром целебных действий:

  • кровоочищающим;
  • успокаивающим;
  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим.

У него не один, а десятки рецептов для излечения заболеваний.

Свойства трав, входящих в рецепты церковного чая

В напитке используется более 10 трав. Каждая из них способна оказывать влияние на борьбу с болезнями.

  1. Девясил излечивает 9 болезней.
  2. Крапива избавляет от малокровия, помогает укреплению иммунитета.
  3. Крушина выводит соли, глистов, лечит воспаления, считается сильным слабительным средством.
  4. Шалфей предупреждает онкологическую болезнь, используется как противовоспалительное средство.
  5. Зверобой лечит кожу, болезни сердца, способствует улучшению работы кишечника и желудка.
  6. Шиповник используется для профилактики, лечения, регулирует обмен веществ, работу ЖКТ, повышает иммунитет.
  7. Бессмертник способствует активизации обменных процессов, оказывает влияние на работу желчного пузыря, желудок и печени.
  8. Липа оказывает заживляющее, противовоспалительное, успокаивающе действие, снимает спазмы, суставные и головные боли.
  9. Хвощ полевой выводит канцерогены, предотвращает появление камней, отличается мочегонными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
  10. Одуванчик успокаивает боли в позвоночнике и суставные, борется с упадком сил, снижает вес, применяется в качестве очищающего и желчегонного средства.
  11. Чабрец используется для лечения болезней, связанных с дыхательными путями, мужскими проблемами, снижает тягу к спиртному, очищает организм.
  12. Ромашка помогает снижению спазма конечностей, повышению иммунитета, работе ЖКТ, снимает стрессы.
  13. Череда– укрепляющее, противовоспалительное, мочегонное средство.

Составы объединяет название «Монастырский», целебность трав, выращенных в условиях храма.

О лечебных составах Монастырского чая

Качество продукта заложено в названии «Монастырский чай», состав которого пропитан энергией девственных лугов, лесов. У напитка божественный вкус и тонкий аромат.

Приготовление церковного чая дома

Рецептов, по которым можно приготовить Монастырский чай состав в домашних условиях, великое множество. Зная диагноз и лечебные свойства трав, составить напиток не сложно. Для рецепта понадобится трава, которая рекомендована врачом. Рецепт приготовления заключается:

1.В заваривании в 1 стакане кипятка (200 мл) 1 чайной ложки травы. Для запаривания настой накрывают крышкой на 5-7 минут

  1. Чайный настой готовят на водяной бане, чтобы сохранить целебные свойства трав. Помещают в посуду 200 мл воды и 1 чайную ложку травы. Состав 15 минут разогревается на водяной бане, после чего употребляется, как заварка.

Монастырский чай от курения

Целебный напиток от курения не заменяет никотин, как другие средства. Действие напитка заключается в очистке клеток от ядовитых веществ табака в течение курса (21 день). По его завершении в организме остается 1% никотина. В состав чая входит 7 трав:

  • зверобой;
  • бузина черная;
  • мать-и-мачеха;
  • липовый цвет;
  • медуница;
  • корни окопника;
  • коровяк.

Чай легко готовится. Для одной порции необходимо:

  1. Засыпать чайную ложку сбора в стакан и заварить 200 г кипятка.
  2. Настаивается напиток от 10 до 30 минут.
  3. За день можно выпивать 3 стакана.

Противопоказан напиток кормящим матерям и беременным женщинам. При невосприимчивости препарата, можно продолжить лечение, принимая антигистаминные лекарства (Тавегил, Супрасти, Трексил).

Приготовление чайного напитка от болезней желудка

Полезен Монастырский желудочный чай при возникновении сбоев в работе ЖКТ. К этим заболеваниям относят:

  • кишечный дисбактериоз;
  • диарея или запор;
  • отравление медикаментозными препаратами, алкоголем или токсичными веществами;
  • колиты;
  • язва желудка и 12 перстной кишки;
  • хронический гастрит.

У чая отмечается широкий диапазон воздействия заболеваний ЖКТ из-за того, что состав содержит 9 целебных трав.

Монастырский чай в лечении поджелудочной железы

У напитка есть лечебные свойства, способные улучшить состояние больного. Если чай употребляется постоянно, он оказывает следующие действия:

  • уменьшает интоксикацию;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • уменьшает желудочную кислотность;
  • обезболивает;
  • улучшает обмен веществ.

При запущенных формах заболевания Монастырский чай от панкреатита нужно принимать три раза в течение суток по 1/3 стакана после еды в течение 3-4 недель. Полный курс (3 месяца) проводят неоднократно с перерывом в 1-2 недели. Пьют напиток до 3-4 раз за сутки по полному стакану.

Полезные свойства чая для лечения простатита

Мужчины используют Монастырский чай от простатита. Это средство занимает лидирующие позиции в исцелении болезни. В состав напитка входят травы:

  • зверобой;
  • шиповник;
  • аир;
  • пион;
  • лопух;
  • солодка;
  • крапива;
  • ятрышник;
  • пустырник;
  • березовые почки.

Чай оказывает влияние на обмен веществ в тканях, антибактериальное и противовоспалительное действия. Растения в его составе содержат полезные вещества (полисахариды, микроэлементы, витамины, эфирные масла). Приняв решение провести курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.

Народной медицине известно 28 наименований монастырского чая. Начиная курс лечения, нужно помнить о двух правилах: уточнить диагноз, настроиться на лечение в течение 3-6 месяцев. Принимать напиток в профилактических целях полезно для организма человека. Чай незаменим в реабилитационный период, весеннее и осеннее время. Полезен после интенсивного лечения медицинскими препаратами, перенесенных заболеваний ЖКТ, почек и печени. Встречая целебным напитком утро каждого дня, можно навсегда избавиться от нервного стресса и уныния.

Монастырский чай помогает от всех хворей

Именно так утверждает Интернет и многочисленные поклонники этого лечебного напитка. Справедливости ради надо отметить, что информация о монастырском чае публикуется самая разная и самая противоречивая. Но даже скептики безоговорочно признают его целебные свойства.

Тоже интересно: Все полезные свойства белого чая.

Основные правила применения трав с целью лечения

Для того, чтобы биологически активные вещества проявили максимум полезных свойств, нужно придерживаться следующих правил:

Помогает ли вам
Монастырский чай? Да, помогаетПока не знаю

  1. Употреблять лекарственные напитки в строгом соответствии с назначениями врача или рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
  2. Регулярный прием — залог получения положительных результатов. Действие фитотерапии всегда проявляется через некоторое время после начала лечения.
  3. Возникновение обострения существующих хронических заболеваний — не повод прекращать лечение. Однако, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
  4. Нередко для полного излечения требуется прохождение нескольких терапевтических курсов с определенным интервалом.
  5. Параллельно с приемом лекарственного состава желательно придерживаться специальной диеты, которая усилит эффект от лечения.
  6. Стоит также отказаться от вредных привычек и по возможности вести здоровый образ жизни. Умеренная физическая активность, соблюдение режима сна помогут улучшить состояние здоровья.

Как принимать монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Противопоказания

Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

  • глаукома;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • пониженная кислотность желудка;
  • выраженный ПМС с обильными менструациями;
  • хронические заболевания печени и почек.

Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

Традиционный рецепт приготовления любого вида монастырского чая

Самый простой и доступный способ приготовления, помогающий сделать себе или гостям целительный и вкусный напиток прямо дома или на работе, подразумевает заваривание одной чайной ложки без верха травяного сбора одним стаканом, то есть 200 мл., крутого кипятка.
Заварить в домашних условиях лечебный монастырский чай по старинным монастырским рецептам лучше всего в фарфоровой чашке или компактном фарфоровом чайничке. Знатоки этой чайной церемонии рекомендуют предварительно ошпарить чашку, заварочный чайник или иную посуду кипятком.
Заваренный чай нужно накрыть крышкой или кусочком материи. Настаиваться монастырский чай будет 5-7 минут.

Рецепт монастырского чая в домашних условиях

Действенность препаратов, проверенных временем, редко подвергается сомнению. В этот список водит и такой чудесный напиток, как монастырский чай. Собрать состав монастырского чая в домашних условиях способен каждый. И именно такая кажущаяся простота заставляет задуматься, на самом ли деле это средство столь чудодейственно.
Такой напиток древние знахари веками использовали в своей практике. Использующиеся сегодня пропорции трав упоминаются еще в древних монастырских летописях. С тех далеких времен до нас дошли и рецепты приготовления.

Монастырский чай – составляющие

Монастырским чаем называется сбор достаточно доступных, но весьма эффективных трав: ромашки, пустырника, зверобоя, мяты, а также шиповника, девясила, шалфея, фиалки, чистотела, цикория и некоторых других. Причем у разных изготовителей и составителей сбор будет очень отличаться. Все это, конечно, существенно сказывается на том, как правильно заваривать монастырский чай конкретного состава. Потому здесь приведены общие рекомендации для самых распространенных видов.

От диабета

У больных появился шанс начать новую жизнь. Целебный сбор трав от диабета оказывает благотворное влияние на здоровье больного. Как оказалось, углеводный обмен восстанавливается, даже сахар нормализуется и улучшается работа инсулина. В состав сбора входят: плоды шиповника, корень девясила, зверобой, душица, черный и зеленый листовой чай. Количество компонентов увеличивается в зависимости от вида заболевания. Это очень эффективный комплекс, что неудивительно, так как практически все компоненты сбора давно известны как понижающие сахар в крови.

Говорят, что монахи используют посеребренную воду, чтобы окропить травяной сбор от диабета. Да и сам рецепт никому, кроме самих монахов не известен.

Как хранить монастырский чай

Следует отметить, что эффективность целебного напитка полностью зависит от условий хранения сбора. Инструкция, как сохранить качество трав:

  • Смесь трав категорически запрещается хранить на свету. Лучше всего его поместить в темное, прохладное и сухое место. В противном случае лечебный эффект станет значительно ниже, более того, может возникнуть неприятный запах.
  • После того, как пакет будет вскрыт, желательно смесь целебных растений пересыпать в герметичную непрозрачную посуду.
  • Нельзя использовать для хранения различные пакеты, пластиковую или эмалированную посуду.
  • Срок годности травы составляет не более 2,5 месяцев с момента открытия пакета.

Монастырские чаи – это кладезь полезных веществ и витаминов. Если правильно соблюдать инструкцию по хранению, приготовлению и употреблению, сборы окажут благотворное влияние не только на отдельный орган, но и на весь организм в целом. Монастырский сбор, приготовленный из самых целебных растений, поможет выздороветь каждому!**

Монастырский чай как его пить до или после еды

Сейчас при многих недомоганиях (прежде всего – диабете) считается правильным заваривать да пить монастырский чай. Но чтобы он приносил максимальную пользу, желательно знать, как монастырский чай заваривать правильно . Потому что иначе его эффективность будет почти нулевой.

Монастырский чай и его лечебные свойства

Монастырский чай – это настоящая кладовая целебных сил природы. И каждый лекарственный сбор (от простатита, диабета, печени, для похудения и т.п.) является поистине уникальным средством, способствующим выздоровлению от недугов.

При создании целебных отваров были использованы записи великих древних монахов, которые на протяжении многих лет лечили своих прихожан от всех существующих болезней. Травяные сборы содержат огромное количество биологически активных веществ, витаминов, минералов, кислот, дубильных веществ и т.п. Кроме того, травяной чай является очень вкусным и поэтому в приготовлении ненужно использовать дополнительные ингредиенты.

Инструкция по завариванию монастырского чая

Безусловно, состав сбора очень сложен, но несмотря на это инструкция по его приготовлению ничем не отличается от заваривания обыкновенного чая. Для того чтобы сделать вкусный и полезный напиток нужно следовать некоторым легким правилам:

  • Для приготовления одной порции отвара потребуется 1 чайная ложка ингредиентов и 200 мл горячей воды. Напиток нужно делать строго по инструкции, соблюдая пропорции.
  • Травы должны настаиваться в посуде с неплотно закрытой крышкой.
  • Заваривать сбор можно в заварнике, чашке, термосе, а также в ковшике. Есть несколько способов приготовления монастырского чая: можно положить необходимое количество травы в ковшик и залить холодной водой, затем поставить на огонь и довести до кипения, или же сухие растения положить термос, чашку, заварник и залить кипятком.
  • Желательно монастырский чай заваривать на один раз. Не рекомендуется его готовить на несколько дней.
  • Категорический запрещается подогревать сбор. Если нужно повысить температуру напитка, то можно его разбавить горячей водой, но при условии, что весь объем будет выпит.

Общая информация

Монастырский сбор – средство, способное помочь при различных заболеваниях. Существует множество отзывов о том, что фиточай эффективен при многих проблемах со здоровьем. В зависимости от того, какие лекарственные травы входят в состав монастырского чая, будет разное воздействие на определенные патологические процессы в организме.

На данный момент известны более десяти видов фитосбора. Его рекомендуется принимать при следующих заболеваниях:

  • гипертония;
  • заражение паразитами;
  • псориаз;
  • диабет;
  • простатит;
  • остеохондроз и многих других.

Кроме того, напиток помогает побороть такие вредные привычки, как курение и алкоголизм.

Многие приобретают готовый сбор в аптеках, магазинах или заказывают через интернет за немалую стоимость, только потому что не знают, как приготовить монастырский чай в домашних условиях.

Приступая к самостоятельному созданию целебного средства, необходимо быть уверенным в отсутствии противопоказаний, а также исключить замену состава на похожие травы.

Особенности приема и передозировка

Если правильно принимать растительный препарат, это принесет исключительную пользу для организма. Однако при превышении допустимой дозировки возможно возникновение нежелательных реакций. К примеру, чай для улучшения перистальтики кишечника и выделения желудочных соков может спровоцировать развитие гастрита, вздутие живота и другие неприятные явления.

Также следует придерживаться правил относительно времени приема настоев и отваров. В большинстве случаев их показано употреблять за 20-30 минут до еды. Этого времени достаточно для улучшения секреторной функции пищеварительного тракта, активизации работы внутренних органов, в результате чего извлекается максимум полезных веществ, поступающих в организм с продуктами питания.

От алкоголизма

Алкоголь принес беды не в одну семью, унес и искалечил множество жизней. Вот почему так важны исследования, проводимые среди зависимых от алкоголя мужчин и женщин. Для двухсот человек был проведен трехнедельный курс лечения… чаем. Результаты потрясающие – чай помогает: исчезло полностью желание злоупотреблять спиртное, нормализовалась нервная система и при этом никаких тревожных расстройств.

От курения

Употребление чая от курения избавит от желания курить уже через две недели, тем самым становясь верным способом избавления от никотиновой зависимости. Для полного очищения организма от никотина и вредных смол и соединений понадобится 3-4 недели. При этом курильщик избавлен от стресса и нервозности, благодаря успокаивающему действию чая на нервную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *